대세 중의 대세! 한식! 그 중에서도 저칼로리 한식 요리 바로 알아봅니다!
1. 김치 콜리플라워 볶음밥
- 재료: 콜리플라워 밥, 김치, 각종 채소, 약간의 단백질(두부 또는 돼지고기 간것), 간장.
- 레시피: 콜리플라워 밥에 김치, 다양한 야채, 원하는 단백질을 넣고 볶습니다. 간장으로 간을 하여 감칠맛을 더합니다.
초간단 하쥬? 😆
2. 비빔밥에서 영감을 얻은 샐러드 볼
- 재료: 혼합 나물, 채썰어서 볶은 당근, 콩나물, 약간의 소고기 또는 두부, 고추장 드레싱.
- 레시피: 혼합 채소 위에 다양한 채소와 나머지 재료들을 올립니다. 매콤한 고추장 드레싱을 곁들여 비빔밥을 맛있고 저칼로리식으로 변형합니다.
밥 없이 채소만으로 만드는 비빔밥스타일의 샐러드에요 😋
3. 두부 미역국
- 재료: 미역, 두부, 채소(애호박, 버섯 등), 저염 육수.
- 레시피: 저염 육수에 미역, 두부, 야채를 넣고 끓이면 맛과 비타민이 풍부한 영양 만점 저칼로리 미역국이 완성됩니다.
초간단 코인육수 넣고 참치액 약간 넣어주면 더욱더 감칠맛이 난답니다 ~ 🧡
4. 매콤 닭꼬치구이
- 재료: 닭다리살, 고추장, 마늘, 간장, 꿀.
- 레시피: 고추장, 다진 마늘, 간장, 꿀을 섞어 양념장을 만듭니다. 꼬치를 노릇하게 구워서 일차 익힌 후 양념장을 발라가며 조금 더 굽습니다.
비주얼, 맛 모두 극강의 메뉴죠~~ 땡기네요~ 🤤
과식의 시대, 칼로리를 줄이면서도 맛은 잡은 건강한 메뉴들로 모두 다이어트에 성공하시길 바랍니다.~~~
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